Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Гоа: развлечения на отдыхе

Опубликовано 11.01.2017

1.  Аквапарк Melange (Blue Lady Water Park) 
Крошечный аквапарк между Багой и Арпорой, в районе речки, до недавнего времени единственный в Гоа. Здесь есть несколько бассейнов, небольшое количество горок, ресторан и бар. 

Стоимость входного билета – 200-250 рупий.

2. Аквапарк Splashdown 
Второй аквапарк в Гоа, достаточно новый, открытый только в 2011 году, находится на самом окраине Анджуны, не доезжая до ночного рынка на Калангут-Анджуна Мэйн Роад. Здесь 5 бассейнов, водные горки, аттракционы для детей и взрослых.

Стоимость входного билета от 200 до 240 индийских рупий для детей, от 250 до 290 рупий для взрослых.

3. Заповедник Бондла 
Находящийся близ города Понда, этот парк чрезвычайно популярен у семей с детьми, и не удивительно: здесь есть мини-зоопарк, оленьи сафари, ботанический парк, а также вышки для наблюдения за птицами и животными. Здесь можно встретить медведей, диких кабанов, оленей, бизонов и множество других видов животных.

4. Заповедник Котигао 
Заповедник Котигао находится в Южном Гоа, в 12 километрах от пляжа Палолем. В заповеднике есть обзорные вышки, здесь можно встретить обезьян, индийских бизонов и кабанов. Очень большое количество птиц и интересных деревьев. Стоимость входа в заповедник – 5 рупий, плата за пользование фото- и видеокамерами – 25 рупий.

5. Птичий заповедник Салим Али 
Этот заповедник, находящийся на острове Чарао, близ столицы штата Панаджи, считается одним из лучших птичьих заповедников в Индии. Во время полуторачасовой поездке на каноэ по реке можно увидеть около 400 видов птиц, а также крокодилов.

Стоимость входа на территорию заповедника – 50 рупий с человека, стоимость экскурсии обговаривается с местным сопровождающим, в среднем 1000 рупий на двоих (но все зависит от умения торговаться).

6. Йога 
В Индии большое количество центров, специализирующихся на йоге – хатха, кундалини, аштанга. Во время духовных и физических практик учат работать с телом, помогают открыть потенциал человека. Есть краткосрочные курсы – от 5 дней, и долгосрочные ,которые длятся на по несколько месяцев.

Дайвинг в Гоа
Дайвинг у берегов Гоа – идеальное место по двум причинам:

- здесь очень красивые коралловые рифы, водятся черепахи, каракатицы, омары, барракуды, морские огурцы, удивительной красоты экзотические рыбки;
- у побережья Гоа, похороненные под толщами воды, лежит большое количество (около 600) судов, потерпевших кораблекрушение. Здесь есть и корабли, затонувшие во время Второй Мировой войны, и суда, потерпевшие крушение в мирное время.

Самые красивые места для погружений – это риф Ума-гума, Баунти-бей, судно Лайнер Джонс Локер и обломки «Сьюзи».

Стоимость олного погружения – от 25 долларов.

7. Ночной рынок в Анджуне и в Арпоре 
Еще одно гоанское развлечение – рынки. Здесь есть как ночные, так и дневные. Самые же популярные – это ночные рынки в Анджуне и Арпоре. Ночной рынок в Гоа – это не просто место торговли. Здесь можно увидеть многочисленные представления, файер-шоу, выступления факиров и фокусников танцы. Здесь можно попробовать кухню народов всего мира – от мексиканской до немецкой.

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ 
Следует помнить, что в Гоа, несмотря на яркость и веселье каждую ночь, большинство клубов и вечеринок сворачиваются к двум часам – полиция строго за этим следит. Начинается же большинство вечеринок, особенно пляжных, после 5 вечера – все дружно съезжаются полюбоваться очередным гоанским, не похожим на вчерашний, закатом, после этого начинается само мероприятие.

Клуб Tito’s 
Титос – самый популярный клуб в Гоа, существующий уже больше 40 лет, находится в районе Бага-Калангут, на улице Титос Роад, совсем рядом с пляжем. Клуб популярен как среди отдыхающих, так и среди индийцев. Музыка в основном поп, в том числе и местная.

Вход для девушек бесплатный, для мужчин – 10 долларов.

Клуб Mambo’s 
Клуб Мамбос также находится в Баге – прямо напротив клуба Титос. В клубе есть как танпол, на котором играет электронная танцевальная музыка поп и R’n’B, так и терраса с великолепными видами на море, где можно просто поужинать. В Мамбос регулярно проводятся конкурсы караоке, файер-шоу и тематически вечеринки. Вход в клуб платный – 15 долларов.

Клуб Cubana 
Находится клуб в Арпоре на холмах, откуда открывается великолепный вид на окрестности. Кабана считается самым гламурным местом в Гоа – здесь проводят время состоятельные индийцы и европейцы. В клубе два танцпола с танцевальной музыкой, поп и R’n’B, два бассейна и зоны отдыха, где можно отдохнуть после зажигательных танцев.

Интересно, что в Кабане все напитки местного производства наливают бесплатно, платным является вход в клуб – от 13 до 18 долларов в зависимости от проводимого мероприятия.

 Hill Top Club 
Расположенный на пляже Малый Вагатор, этот клуб является одним из центров ночных развлечений в Гоа, самым известных ночным заведением с музыкой в стиле гоа-транс. Вечеринки здесь проходят под открытым небом, среди разукрашенных в различные цвета пальм и вокруг символа клуба – огромного баобаба, разукрашенного ленточками.

Вход в клуб – от 1 доллара, коктейли от 3 долларов, бесплатно раздается вода.

 Shiva Valley 
Клуб Шива Вали, находящийся на пляже в южной части Анджуны, является старейшим и одним из главный ночных заведений Гоа. Здесь выступают самые известные диджеи со всего мира, музыка по большей части танцевальная электронная. В клубе отличный танцпол, но многие предпочитают танцевать на пляже, где также стоят столики.

В ресторане при клубе можно попробовать индийскую и международную кухню, средний чек – 6 долларов.

Наши партнеры: