Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Манящая Индия

Опубликовано 27.01.2017

Загадочная, сказочная, потрясающая, магическая, притягивающая, манящая — все эти эпитеты обычно употребляют, когда говорят о ней… Нет, не о женщине, а о стране. Имя, которой, Индия!

У Индии есть свой особый дух, я бы даже сказала запах. И каждый, приезжающий сюда, обязательно его ощущает. Грегори Дэвид Робертс в своей непревзойденной книге «Шантарам» описывает его так: «…Это голубой запах кожи океана, ощутимый в любой точке города на семи островах, и кроваво-металический запах машин. Это запах суеты и покоя, всей жизнедеятельности шестидесяти миллионов животных, больше половины которых человеческие существа и крысы. Это запах любви и разбитых сердец, борьбы за выживание и жестоких поражений, выковывающих нашу храбрость. Это запах десяти тысяч ресторанов, пяти тысяч храмов, усыпальниц, церквей и мечетей, а также сотен базаров, где торгуют исключительно духами, пряностями, благовониями и свежими цветами».

Каждый приезжает в Индию с разными целями. Это могут быть храмы и святые места, занятия йогой, вечеринки, море и пальмы, аюрведа, специи или потрясающие закаты. Но посетив эту страну однажды, к ней нельзя остаться равнодушным, вы либо полюбите, либо возненавидите ее. Если полюбите и поймёте, то Индия проникнет в ваше сердце, и вы даже не заметите, когда это произошло. Поселившись в нем, она пустит глубокие корни, как дерево баньян и вы уже никогда не сможете забыть о ней. В чем же заключается магия Индии?

Приехавший сюда, ощущает шок различной степени тяжести. Что касается меня, я вообще долго сомневалась, хочу ли я в Индию, понравится ли она мне и долго оттягивала момент нашей встречи. Когда я все же оказалась на Гоа, первые 2 дня я ходила в странном состоянии, типа того «Что я вообще здесь делаю?» — таково знакомство с Индией. Но буквально на 3-й день шок пропадает, и начинаешь ощущать свободу. Пропадает эта замкнутость, суета и агрессия, постоянное чувство, что тебе чего-то не хватает и нужно все время куда-то бежать и спешить. Вместо всего этого, появляется нечто обратно противоположное. Индийцы называют это состояние шанти шанти (санскр.«покой, мир, гармония»). И после, все переворачивается с ног на голову. Происходит полная переоценка своих ценностей. Индия очищает сердце. Ощущаешь это, почти физически, происходит это под очень сильным напором холодной и чистой воды, которая смывает все ненужное — весь хлам, накопившийся годами, боль и очень толстый слой пыли. Получаешь своеобразную шокотерапию. И поверьте, происходит это не зависимо от вашего желания. Тот дух свободы, который витает тут в воздухе, начинаешь ощущать каждой клеточкой тела. И почувствовав это, понимаешь, что же такое безусловная любовь, ради чего стоит жить, и что самое важное на свете.

Именно за этим в Индию ежегодно приезжают тысячи туристов и многие остаются здесь жить. Думаю, что каждый без исключения должен побывать в Индии хотя бы раз в жизни. Приехав сюда, постарайтесь отдаться ей полностью, не сопротивляйтесь и не сравнивайте её с другими странами. Она совсем другая. Здесь все переплетается: красота с нищетой, духовная просветленность с Trance Party на пляже под луной, живописная природа с помойками на улицах. В Индии потрясает одна вещь, очень сильно бросающаяся в глаза, — это искренно улыбающиеся и счастливые лица индийцев.  Здесь надо всем властвует сердце, люди становятся свободнее и чище. И первая цель, зачем ехать в Индию — это духовное просветление. Признаться честно, это единственная страна, из всех посещенных мной, где у меня действительно промелькнула мысль одеть на себя сари, сжечь паспорт и не возвращаться. Но конечно такой роскоши я себе позволить не могу, ведь ещё так много стран, которые нужно посетить и рассказать о них Вам.)) Я очень боялась потерять эти ощущения, когда вернусь домой. Но Индия меняет навсегда, живет внутри. И мы обязательно встретимся с ней вновь!

Наталья Скиф

   

Наши партнеры: