Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Разбираемся в отельных аббревиатурах

Опубликовано 22.09.2016

1. Стандартный 
STD (Standart) обозначает стандартный вариант размещения. Как правило, это типовой однокомнатный номер без излишеств, площадь которого в среднем составляет 16 кв.м. Здесь есть все необходимое для проживания — кровать, отдельная ванная комната, кондиционер, телевизор и телефон. Однако белье и полотенце в таких номерах меняют раз в 3—5 дней, а набор туалетных принадлежностей, как правило, скромный. 
Именно по обстановке в стандартном номере можно судить об уровне гостиницы. В хороших трехзвездочных отелях даже в такой категории можно встретить стильный интерьер и свежие цветы на столе. Вид из стандартных номеров может быть самым разным: на сад, море или в окна соседних домов.

2. Superior 
Номера Superior или «супериор» считаются классом выше стандартного. Здесь сама комната больше, а обстановка — чуть изысканнее. При таком типе размещения лучше техника, расширен набор туалетных принадлежностей, и, скорее всего, есть балкон с удобными креслами и столиком. Окна в Superior, как правило, выходят на море или местную достопримечательность.
Впрочем, все зависит от уровня отеля. STD в гостинице 4* может оказаться куда лучше «супериора» в «трешке». При этом во многих отелях класса люкс вовсе не бывает стандартных номеров, а Superior считается самым простым и дешевым типом размещения.

3. Family Room
Family Room или семейный номер предназначен для отдыха трех и более человек. Как правило, он состоит из одной‑двух комнат, где предусмотрено несколько спальных мест и оборудованная кухня.
Очень часто такой тип размещения получается путем объединения двух стандартных номеров с одной общей ванной. Площадь Family room зависит от категории отеля, однако редко бывает меньше 20—25 кв.м.

4. Suite 
Suite — свит или сьют — один из самых комфортных типов номеров. Здесь предусмотрены гостиная и спальня, обстановка отличается особенным уютом и комфортом. У этого типа номера есть масса видов.
Так, например, Junior suite («джуниор») — самый маленький номер в семействе свитов. Его площадь составляет 20—25 кв.м., что не намного больше стандартного номера. Хотя при этом Junior suite разделен на спальную и гостиную зону, здесь обязательно есть спутниковое телевидение, WI‑Fi, сейф, мини‑бар и многое другое.
Standart suite — двухкомнатный номер. По своей «начинке» он отличается от «джуниора» только размерами (его площадь составляет 25—40 кв.м), а также наличием полноценной ванны.

5. Lux 
Lux — самая дорогая категория отельных номеров (в США, Мексике и странах Карибского бассейна она называется Deluxe). Это сокращение от английского luxury, что означает «богатство, роскошь». Такие номера есть только в отелях 4—5* и могут отличаться друг от друга наполнением. Правило только одно: площадь Lux начинается от 35 кв.м.
Проживание в таком номере обычно обходится гораздо дороже, чем в стандартном — в стоимость входит пользование мини‑баром, возможность бесплатно посещать бассейн, тренажерный зал или спа‑центр. Владельцы гостиниц высоко ценят постояльцев люксов: в качестве бонуса они предлагают своим гостям билеты в оперу или на премьерные спектакли, экскурсии по городу или бесплатный трансфер.

6. Apartment 
Apartment или апартамент — тип номера, напоминающий квартиру. Как правило, здесь есть спальня, гостиная, ванная комната и кухня или уголок, где можно приготовить еду. Многие путешественники, которые останавливаются в отеле надолго, предпочитают именно такой тип номера. Ведь здесь создан домашний уют.
Апартаменты относятся к самым различным ценовым категориям. Это может быть как скромный двухкомнатный номер, так и двухэтажный особняк с комнатами для переговоров, сауной, услугами дворецкого и водителя.

7. SINGL, TVN и другие сокращения 
Помимо площади и предназначения, отельные номера классифицируются в зависимости от количества человек, на которые они рассчитаны:
SINGL (single) — номер на 1 человека с одной односпальной кроватью;
DBL (double) — номер для 2 человек с одной большой двуспальной кроватью;
TVN (twin) — номер для 2 человек с двумя отдельными односпальными кроватями;
TRPL (triple) — номер для 3 человек, с тремя отдельными односпальными кроватями;
QDPL (Quadriple) — номер для 4 человек;
ExB (Extra Bed) — номер, в котором есть дополнительная кровать.

8. Различают также номера по «картинке» за окном: 
Sea view — вид на море;
Garden view — вид на сад;
Park view — вид на парк;
Mountain view — вид на горы;
City view — вид на город;
Land view — вид на окрестности;
Golf view — вид на гольф площадку.

Наши партнеры: