Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Неспящие в Патонге

Опубликовано 08.10.2014

Вот мы и на Пхукете, на пляже Патонг — это место для тех, кто ищет солнце, море, песок и веселье. Основная жизнь расположилась на 1-х двух улицах от моря, на 3-й уже значительно спокойнее и грязнее я бы сказала.

 

Мне было сложно поверить, что этот сверкающий город грехов, который может составить конкуренцию Лас-Вегасу с его неоновыми огнями и ночными клубами и богатой туристической инфрастуктурой, некогда был пристанищем для пиратов, он был отрезан от остальной части острова густыми тропическими лесами и черными леопардами, медведями и слонами. Сейчас город не замирает ни на минуту, он постоянно движется и жизнь в нем кипит. Утро начинается с огромного потока тайцев, которые в основном передвигаются на мотобайках, кто-то едет на работу, кто-то везет детей в школу. Потом это движение становится меньше и на улицах появляются туристы, выспавшиеся после бурной ночи и неспешно тянущиеся к пляжу.  Мы не отстаем и движемся на запах моря, как зачарованные, по дороге к пляжу, я как обычно не пропускаю ни одного дерева плюмерии, обожаю эти цветы и их запах.

 Меня приятно удивил пляж, море чистое, красивое и не верьте тем, кто говорит наоборот, конечно пляжу патонг далеко до девственного Тачая, но и концепция пляжа немного другая — это хорошо оборудованный, всегда многолюдный и веселый пляж. Спокойствия и уединения, а также нетронутых цивилизацией уголков здесь нет, за этим надо отправляться строго на юг или север острова. Особенно радует глаза и ножки мягкий песок со сверкающими частичками, я его назвала мерцающий. Мы были в самой отдаленной части патонга (относительно улицы Бангла), поэтому и пляж был почти пустым по сравнению с противоположной частью.

 

Для любителей морской живности вечером наступает самое интересное, к самому берегу приплывают стайки маленьких рыбок, попадаются и весьма интересные единичные экземпляры, и тут нужно быть внимательными, потому что частые гости — цепкие крабы.  Говорю не про маленьких почти прозрачных крабиков, которые целый день рассекают по пляжу, а именно о больших коричневых крабах, которые как я поняла выносит к берегу, а, ходить по песку, как и плавать они не большие любители, поэтому начинают цепляться за людей в воде. В нашем случае эта их особенность привела к безудержному веселью на пляже и к массе забавных фотографий.

 

Насладившись сверкающим песком и жарким солнцем, мы отправились на поиски еды. Тут с этим проблем не возникло. Рестораны Патонга представлены кулинарной гаммой от ручных телег на колесах, продающих шашлыки и липкий рис до блюд изысканной кухни мирового класса, со знаменитыми поварами и заслуживающими наград винными картами. Мы, как большие любители морепродуктов, конечно в первую очередь искали именно их. Выбор тут большой. Нам особенно нравилось ходить на рынок морепродуктов Banzaan, который находится рядом с торговым комплексом Jungleceylon. Там можно купить все что угодно от маленьких креветок до больших лобстеров, и поднявшись на второй этаж вам их приготовят, как вы захотите. Если же вам захотелось поесть что-то особенное или узнать новые рецепты, или вы слышали о неизвестных блюдах, которые не смогли попробовать дома — будьте уверены обнаружить для себя новый ресторан на Патонге.

 

После обеда можно хорошо пошопиться в Патонге. В течение дня, город бурлит рынками, уличными торговцами, магазины тут в огромном изобилии, а Торговый Комплекс Jungleceylon имеет более чем 200 магазинов. Тут вы наверняка найдете магазины ваших любимых брендов, приобретете сувениры, или выберите какие-то уникальные, ручной работы предметы, шелковые шарфы и украшения. Кроме того на территории Jungleceylon можно хорошо провести время, просто прогулявшись по его просторам. Он делиться на 4 части. Первая —  бульвар Силанг, украшенный, как тропический курорт и предлагает вниманию туристов массу фаст-фудов с многообразной кухней, спортивный комплекс, спа-салон и модные бутики. Вторая —  Порт - одна из самых интересных и красивых зон, там стоит огромный корабль, на котором когда-то приплыли первооткрыватели на Пхукет, красивейший фонтан, ночной клуб, оформленный в захватывающем дух космическом стиле, большой пруд и зеленая роща под открытым небом. Третья часть называется Китайский Пхукет. Эта часть представляет собой улицу, на которой расположены различные кафе и рестораны, здесь можно встретить итальянскую пиццерию, ирландский паб и ресторан русской кухни. Самой крупной частью комплекса является Площадь Пхукет, в которой вы найдете множество бутиков, торговый центр Robinson’s, продуктовый магазин, гипермаркет Big C, кинотеатр 4D, банки, аптеки, боулинг, косметические салоны.

Рассказываю так подробно о комплексе, потому что мы были там частыми гостями. Кроме того он расположен прямо напротив Бангла Роуд и после прогулки по торговому комплексу можно перейти улицу и оказаться на самой главной тусовочной улице города. Днем — это всего лишь простая улица, где ездит транспорт, но с приходом темноты там все преображается и сверкает морем неоновых огней и взрослых радостей. Тут вы увидите тусовщиков всех разновидностей и мастей, а также отдыхающих разного пола и ориентации. Кого не прельщают ночные развлечения, могут вернуться к торговому комплексу Jungleceylon, и там рядом находится крупнейший в Таиланде стадион традиционного бокса Patong Boxing Stadium, где профессиональные бойцы Муай Тай показывают публике свое искусство несколько раз в неделю.

 

Для не любителей активного отдыха Патонг предлагает всевозможные спа-услуги. Побывать в Патонге и не получить тайский массаж было бы неправильно. Массажные и спа-салоны бросаются в глаза на каждом шагу, они предлагают широкий спектр услуг. И тут нужно быть внимательными, потому что во многих салонах предлагают помимо массажей и другие услуги. Поэтому ходить лучше в хорошие проверенные спа-центры и которые как правило бронируются заранее, к таким относятся Sweet Lemongrass Massage, Spa by Burasari, So Thai Spa Phuket, Oriental de Phuket и International Green Mint Massage и д.р.

 

Про экскурсии рассказывать не буду, так как в Патонге есть масса экскурсионных агентств, которые предоставят полную информацию и помогут выбрать подходящие туры для каждого.

В общем одно из моих желаний осуществилось, всегда хотела побывать на о. Пхукет. Почему именно там?  Потому что я наверняка знала, что отдых на этом острове не может не понравится. Искристый песок на пляжах, чистое голубое море, множество достопримечательностей и увлекательных экскурсий. Кроме того у острова длинная и увлекательная история, что для меня немаловажно.

В итоге хочется сказать, что мечты  нельзя откладывать — они не простят. Их надо исполнять, и после перебирать моменты абсолютного счастья.

Наталья Скиф ☼  

 

 

Наши партнеры: