Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Путешествие в экзотическую страну контрастов

Опубликовано 18.11.2012

В этой статье речь пойдет не о Тайланде, как стране в общем, а о небольшой его части, местечке под названием Паттайя.

Несомненно, этот небольшой городок, который не так давно не имел ничего общего с туризмом, а являлся поселением американских военных, с каждым годом набирает все большую популярность среди туристов и круглый год его посещают гости со всего мира, преимущественно из России, Европы и соседи из Азии.

И, примечательно, то, что этот городок каким-то странным образом влияет на людей – большинство туристов хотят возвращаться туда снова и снова.

«> «>

И я, поддавшись личному и профессиональному интересу, решила посетить это место, и мы отправились в удивительное путешествие по Паттайе.

Первый сюрприз ожидал нас, когда мы ступили на трап самолета, приземлившегося в Бангкоке, и это был невероятно теплый и влажный воздух, который окутывает тебя в мгновение с головы до ног. Кажется, я и за 2 недели нахождения там, так и не смогла привыкнуть к этому влажному субтропическому климату.

Далее, бросились в глаза местные такси возле аэропорта, и вместо привычного желтого цвета, они раскрашены во все цвета радуги, для нас, это конечно вполне не привычное явление.

Наконец, добравшись до Паттайи и заселившись в отель, мы первым делом пошли гулять по близлежащим улочкам. Удивляло буквально все вокруг, начиная от движения на дорогах и заканчивая множеством запутанных проводов над нами.

«> «> «>

Самый популярный способ передвижения у местных жителей (а теперь и у туристов) – это мотобайк. Их на улочках Паттайи такое количество, что глаза разбегаются, какой,  в какую сторону движется. Также популярны в Паттайе, так называемые тук-туки, которые едут куда захотят, так как у них нет определенного маршрута и из-за этого первые дни мы были в некой растерянности, как и на каком тук-туке нам доехать до какого-либо места, но буквально через 2 дня, пользовались этим транспортом так смело, как-будто ездили на нем всю жизнь. Кроме того, мы приехали в Паттайю, как раз, когда закончился тайский Новый год Сангкран. И есть у тайцев такая традиция – обливать водой всех и вся в этот праздник, и для счастья добавлять в нее ещё белой глины. Поэтому все машины вокруг были в белой глине, многие в отпечатках человеческих ладоней, а вот смывать это художество нельзя, так как по поверьям тайцев – это к несчастью. Такая вот странная и забавная новогодняя традиция.

«>

А теперь поговорим о еде, так как собственно в поисках неё мы и отправились по улочкам Паттайи в первые часы нашего пребывания там. Само собой вокруг много различных кафе и ресторанчиков, представляющих кухню разных стран, но чаще всего можно встретить тайскую, немецкую и русскую кухни. Для любителей местных блюд, можно покупать еду в макашницах – это мотоциклы, которые приспособлены так, что тайцы на них и готовят, и раскладывают и продают еду и ездят. Все там очень дешево и чаще всего достаточно вкусно. Что касается местных национальных блюд, то обязательно стоит попробовать острый суп на кокосовом молоке – Том Ям, и не менее острый, но очень интересный салат Сом Там, и приготовленные на макашницах по рецептам малазийцев блинчики с бананом Роми (иногда их можно найти и с манго).

«> «> «> «>

Ну и само собой фрукты, только ради них стоит отправится в Тайланд. Их там великое множество, начиная от манго, ананасов, бананов и заканчивая такими не известными нам, как рамбутаны, мангостины, нойны, карамболы и короля фруктов дуриана. Мы попробовали абсолютно все, и теперь меня не удивляет, что в свое время королева Великобритании Виктория, издала указ о выплате денежной награды тому, кто сможет регулярно доставлять к ее столу фрукт – мангостин, она была от него в восторге.

 «> «> «>

Теперь вернемся к нашему экскурсу по Паттайе. После обеда мы пошли на местный пляж. Море в Паттайе действительно не очень чистое, но все равно это море, а на меня оно действует волшебно…заходишь в него, и все остальное уходит, заботы и проблемы забываются, усталость после бессонной ночи и длительного перелета смывает и уносит волна, а приносит какую-то детскую радость и беспечность, и в этот момент в голове только одна мысль: «как же мне не хватало тебя…море!».

«> «>

Ещё один из больших плюсов Паттайи – это разнообразный и дешевый шоппинг. Наиболее популярные товары, привозимые туристами из этого городка являются легкий летний текстиль, изделия из кожи, ювелирные украшения с драгоценными камнями, косметика, различные лекарственные средства, чаи, ну и конечно сувениры. Мы прошлись почти по всем крупным торговым центрам, магазинам и рыночкам Паттайи, их там превеликое множество. Советую обязательно посетить ночные рынки на площади дельфинов и на Сукхумвите, торговые центры – Central Festival, Tesco Lotus, Mike Shopping Mall и LukDod. Также обязательно стоит заглянуть в аптеку тайской медицины, где можно приобрести замечательное кокосовое и ананасовое масла хорошего качества, знаменитую тайскую отбеливающую зубную пасту, целебный сок нойны и др.

«> «>

Ну а после активного шопинга, советую отправится в массажный или СПА-салон, где вам сделают массаж всего тела по весьма низкой цене по нашим меркам. Вид массажа вы можете выбрать сами, но в любом случае, будет ли это oil-massage, тайский или просто массаж ног, во время него, вы будете слушать расслабляющую тайскую музыку и вдыхать ароматы тайских масел. А после, вас ещё обязательно угостят ароматным зеленым чаем.

«>

Кроме того, Паттайя предлагает туристам очень обширную экскурсионную программу. Приобрести экскурсии можно, как и туроператоров, так и в местных туристических агентствах, которые можно встретить на каждом углу. Всем советую обязательно съездить на экскурсию река Квай, посетив которую Тайланд открывается вам, совершенно с другой стороны. В провинции Кочано Бури, вы сможете увидеть, насколько здесь жизнь местных жителей отличается от жизни в Паттайе – она более размеренная, спокойная и самобытная. Сама экскурсия очень содержательная и интересная, включающая в себя и купание в водопаде с рыбками-СПА, и красивые буддистские храмы, и посещение деревни слонов, и сплав по реке, и дегустацию вин, посещение тиковой фабрики и многое другое.

«> «> «>

Незабываемое впечатление произвел на нас и о. Самет. Море там бирюзовое, а песок – белый, как крахмал и неописуемо красивая природа. Прогулявшись по берегу, вдоль моря, можно увидеть морских ежей, звезд, крабиков, морских огурцов и другую морскую живность. А если дойти до пляжа, где живут европейцы в виллах, то там вообще попадаешь в рай, где много зелени, летают огромные бабочки, а песок там еще белее. Отведали мы там обед из морепродуктов и фрукты, купленные у местных торговцев.

«> «> «> «> «> «>

Часть достопримечательностей, такие как Храм Истины, остров Ко Лан, Мини Сиам, музей бутылок, Walking street, можно посетить и самостоятельно, вооружившись картой Паттайи и овладев языком жестов, который, как мы успели проверить до Киева тоже может довести.

«> «> «>

В Тайланде, я первый раз увидела своими глазами цветок, под названием Плюмерия. Их там можно найти в огромном количестве – красивый, нежный и пахнет просто изумительно. А также побывала в саду орхидей, каких там только видов нет! Тайланд — это идеальное место для такой природной красоты!

«> «>

Но самая главная достопримечательность Паттайи – это, несомненно, местные жители – сами тайцы. Они удивительные люди, совершенно не похожие на нас. Качество, которое тайцы впитывают с молоком матери – это чувство уравновешенности и стремления к гармонии, при этом они ведут достаточно активный образ жизни. После общения с ними, эта энергия спокойствия переходит и к тебе самому, наверное, поэтому люди приезжают такими жизнерадостными  отдохнувшими из этой страны.

«>

Эти и много других интересных вещей и приятных сюрпризов будет ожидать вас в этой стране, а в частности в Паттайе. Хочу лишь еще добавить, что эта страна, где обязательно нужно побывать хотя бы один раз в своей жизни. Как я уже говорила, она удивительным образом влияет на человека, так, что сюда хочется возвращаться снова и снова, и я, побывав там, поняла, что секрет её в том, что эта страна сочетает в себе разнообразие культуры и традиций, неведомые нам стиль общения и взаимоотношений, экзотику и великое множество контрастов, которые можно увидеть и почувствовать, только побывав там.

Наталья Скиф ☼

«>

Наши партнеры: