Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Экскурсия «Весь Гоа за один день»

Опубликовано 12.12.2016

Экскурсия «Весь Гоа за один день» включает в себя три основных объекта – Водопад Дудхсагар, Плантацию Специй и Храмы Старого Гоа. Мы посетили её и хотим поделиться впечатлениями.

Начало экскурсии происходит в городе Колем, именно оттуда и начинается путешествие. В соответствии с программой поездки сначала на нас обрушилась неописуемая красота Дудсхагар.

Водопад Дудхсагар – это прекрасный уголок природы волшебной Индии. Название Дудхсагар означает «молочный океан». Находится он на реке Мандови, граница штата Карнатака и Гоа. Этот водопад вошел в топ 5 лучших водопадов Индии.

Дорога к водопаду проходит через джунгли на джипах, кроме того, пришлось пересечь две горных реки. Сама дорога ведет к природному заповеднику Бхагван Махавир. Подьезжая к водопаду, всех  встречают местные обитатели — обезьянки, они очень ждут гостей и угощений.

Немного пройдя через джунгли и реку, вы попадаете к самому водопаду. Этот большой горный поток имеет протяженность 600 метров. Внизу холодное озеро, этим водопадом и образованное. В нем плещутся огромные рыбы. Многие туристы купаются там, несмотря на низкую температуру воды и большую глубину. Сверху через водопад идет португальская железная дорога. Это место любят показывать в индийских фильмах.

  

После, мы посетили плантацию специй Sahakari Spice Farm, которая находится недалеко от города Понда. Плантация основана в 1979 году и сейчас это одна из крупных плантаций.

При входе на плантацию туристов обсыпают лепестками цветов, одевают на шею цветочные гирлянды и ставят красную точку на лбу.

У каждой группы есть свой русскоязычный экскурсовод, который очень подробно рассказывает про специи, которые выращивают на плантации. У нас был замечательный индийский мужчина, который не только выдавал массу полезной и интересной информации, но и в очень увлекательной форме.

Далее в программе индийский обед. Все блюда простые, но именно местной кухни, интересные, поэтому попробовали почти все. Ну и шоппинг конечно. В магазинчиках продаются разнообразные специи и сувениры.

  

И последний пункт – это Старый Гоа – район, который находится недалеко от столицы Гоа, города Панаджи. На небольшом расстоянии друг от друга расположены старинные храмы, церкви и другие исторически значимые здания. Исторически, штат Гоа связан с католической верой, поэтому стиль большинства из них напоминает или копирует католические постройки Португалии и Европы.

Там мы посмотрели три религиозные постройки. Первая из них — Базилика Бом-Джесус (Базилика Бом Иисуса). Это самая известная и самая посещаемая достопримечательность, строительство которой началось в 1594 году. Тут покоятся останки Святого Франциска Ксаверия.

Прямо напротив базилики, через дорогу, находится белоснежное здание в португальском стиле — это кафедральный собор Святой Екатерины, строительство которого началось в 1562 году. Этот собор был возведён в честь победы португальцев над мусульманской армией.

Обе они внесены в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, что, согласитесь, уже заслуживает внимания.

И третий – это Храм Шри Мангеш, который является самым главным среди храмов в Гоа, он посвящен богу Шиве. Он находится в Приоле, в 23 км от Панаджи. Особенностью храма является то, что в  архитектуре здания можно проследить ряд разных стилей, разных религий.

   

Экскурсия очень насыщенная, живая и интересная!  Очень советуем посетить эту экскурсию, кто планирует путешествие в Индию.

Наталья Скиф ☼  

Наши партнеры: