Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

(3822) 53-04-03 (3822) 23-00-83 +7-923-440-30-03

Визы

Виза – это разрешение въезда иностранцу на территорию государства.

Гражданам России для посещения большинства иностранных государств требуется оформлять соответствующие визы, и только в ряд государств граждан России могут впустить без визы.

 

Виза выдается на разные сроки пребывания в стране, чаще всего туристы получают визу, которая даёт возможность въехать в страну один раз, но существуют варианты и многократных виз, которые позволяют въезжать в страну несколько раз в течение определённого срока.

 

Для получения некоторых виз, необходимо собрать целый пакет документов, для других достаточно фотографии и загранпаспорта, а также существуют страны с упрощенным визовым режимом (т.е., так называемая виза оформляется прямо в аэропорту, в момент прибытия турист заполняет иммиграционную карту (образцы карт мы выдаем туристам в офисе).

 

В мире 194 независимых государств и у каждого из них свои особенности визового оформления, о которых мы вам обязательно сообщим при покупке тура в ту или иную страну. А пока ниже приведем список стран и их визовых режимов, которые чаще всего посещают российские туристы.

 

 Страны Шенгенского соглашения

Согласно этому соглашению, обладатель визы одной из этих стран может путешествовать по всем остальным странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности.

 

На сегодняшний день (2012 год) шенгенские страны — это двадцать пять европейских стран: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

В ближайшее время к странам — участницам Шенгенского договора планируют присоединиться Румыния, Болгария и Кипр.

 

Для оформления Шенгенской визы Вам будет необходимо принести в туристическое агентство определённый набор документов, и на оформление визы уйдёт время, как правило, от 10 до 30 дней. Учитывайте это, пожалуйста, и лучше поездки в эти страны планируйте заранее. Стоимость визы зависит от способа её оформления и от её типа (обычно от 50 до 100 евро).

 

У каждой страны шенгенского соглашения свои требования к документам для оформления визы, но, как правило, в набор документов, предоставляемых в посольство для получения визы, входят: для взрослых — загранпаспорт и его копии, копии паспорта РФ, фотографии, справка с места работы с указание должности и оклада (или справка с места учебы, или спонсорское письмо), выписка с банковского счета, анкетные данные; для детей — загранпаспорт и его копии, копия свидетельства о рождении, фотографии, справка с места учебы, нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд (если едет не с 2-мя родителями).

 

 Вьетнам

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.

 

 Доминиканская Республика

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) заполняется туристическая карточка («tarjeta del tourista») на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия.

 

 Египет

Граждане РФ могут выезжать в Египет без заранее оформленной визы. Виза стоимостью $15 (марка) оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы. Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые. Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

 

 Индия

Гражданам России, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее через посольство самостоятельно или через туристическое агентство. Для оформления индийской визы требуется определенный пакет документов, примерная стоимость составляет 75$.

 

 Индонезия

Для посещения Индонезии на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Визу сроком на 30 дней можно получить по прибытии в международных аэропортах, морских портах и на пограничных КПП. Для оформления визы на границе необходимо предъявит загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6-ти месяцев на момент въезда в страну; обратные билеты либо билеты в третью страну;  подтверждение брони отеля, фотографии, и 25 $ на оплату визового сбора.

 

 Кипр

Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну исключительно для граждан России («про-виза»). По «про-визе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только однократно со сроком пребывания до 90 дней, оформляется бесплатно. Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления. На каждого туриста заполняется отдельная анкета. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

 

 

 Китай

Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Но если вы приобретаете пакетный тур через туристическое агентство, то есть возможность оформления групповой визы (или так называемый безвизовый список) – примерная стоимость которой 20 $ с человека. Для её оформления необходима только цветная отсканированная копия загранпаспорта. Если же, турист не попадает в безвизовый список, но все равно летит по пакетному туру, то виза будет оформляться по прибытию – стоимость 63 $. Также возможно оформление индивидуальной визы в Китай, для этого будет необходимо собрать определенный пакет документов.

 

 Куба

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:  загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране;  обратные билеты; миграционную карточку (2 экземпляра). Пограничные сборы не взимаются.

 

 Мальдивы

Гражданам России не требуется заранее оформлять визу на Мальдивы — она оформляется в пункте прибытия (аэропорт Мале) бесплатно и действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры на туристическое обслуживание.

 

 Мексика

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза (выдается в Консульстве в Москве на 10 лет) или электронное разрешение (действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента регистрации).  Начиная с 1 мая2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

 

 Объединенные Арабские Эмираты

Гражданам Российской Федерации для посещения ОАЭ требуется виза. Для её оформления необходимо предоставить: отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, цветную фотографию, при необходимости копию свидетельства о браке, для детей — копию свидетельства о рождении.

 

 Таиланд

Гражданам РФ для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране и на момент выезда из нее, и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места.

 

 Тунис

Гражданам России не требуется виза для посещения Туниса при соблюдении всех условий, перечисленных ниже:

- у туриста имеется ваучер, выданный туроператором, официально зарегистрированным в Тунисе;

- въезд и выезд осуществляется через международные аэропорты страны;

- планируемый срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

 

 Турция

Гражданам России для посещения Турции с целью туризма, частного или краткосрочного делового визита, транзита виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 60 дней. Общий срок пребывания на территории Турции не может превышать 90 дней в течение полугода. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 30 дней с даты окончания тура.

Наши партнеры: